der Start des neuen Schuljahres steht unmittelbar bevor. Wir hoffen, Sie und Ihre Kinder hatten erholsame Ferien!

In der ersten Schulwoche wird Klassenleiterunterricht abgehalten. Das heißt, die Klasse hat von 7:30 Uhr bis 11:05 Uhr Unterricht bei ihrer Klassenlehrerin. Dann gibt es auch den ab 7.9. gültigen Stundenplan.

Außerdem wird die neue Allgemeinverfügung wirksam. Diese finden Sie unten. Ihr Kind bekommt am ersten Schultag ein Formular, indem Sie die Kenntnisnahme der neuen Allgemeinverfügung bestätigen. Damit entfällt im schulischen Bereich die tägliche Gesundheitsbestätigung. Es gelten für uns folgende Hygieneregeln:

• getrennte Eingänge am Morgen
    (Klassen 2a, 2c, 4a, 4b – Haupteingang
    Klassen 2b, 3a, 3b, 4c – Seiteneingang Staberohweg)
  • Maskenpflicht im Schulhaus
  • Toilettennutzung in der Etage des Klassenraumes
  • Handhygiene (regelmäßig Hände waschen, z.B. nach Betreten des Schulhauses)
  • Abstand bewahren
  • Hofpausenregelung nach Plan
  • Eltern bringen Kinder nicht ins Klassenzimmer
  • regelmäßiges Lüften der Klassenzimmer

Wir hoffen weiterhin auf Ihre Unterstützung und damit darauf, dass wir möglichst lange einen möglichst normalen Schulalltag für Ihre Kinder gestalten können.

Ihre Grundschule Oederan

Allgemeinverfügung vom 13.08.2020